8 980 6784986
8 915 8701189

Внимание подделки

Как отличить продукцию THERMOWATT и ARISTON производства Италии от подделок?


Прежде всего посмотрите на тэн внимательно. На всех тэнах влитье фланца независимо с креплением под анод или без присутствует надпись MADE IN ITALY. и литая пластмассовая заглушка с надписью MADE IN ITALY  и THERMOWATT.


    

Самые распространенные подделки:


1. Резьбовые тэны типа RDT и RST от 1200 до 4000 Вт включительно.


Эти тэны не имеют вообще никаких знаков отличия (кроме мощности) или другие надписи. Обычно это на ''original product ARISTON '' , ''original product THERMOWATT ''.


На  настоящих тэнах Аристон-Термоватт надпись MADE IN ITALY должна быть вылита в литье фланца( в самом металле) со стороны греющих элементов. На пластмассовой заглушке не '' original product THERMOWATT'' , а ''MADE IN ITALY THERMOWATT''. Примеры можно посмотреть выше.


Тэны прижимные на фланце тип RCA или RCF с креплением под анод.

Тэны тип RCF- на фланце со стороны греющих элементов  должна также быть надпись в заводском литье и такая же на цветной пластиковой заглушке.


 



Тэн тип RCA на фланце в заводском литье также должна быть надпись MADE IN ITALY.


 



Тэны прижимные фланец 64мм тип RF медные или нержавеющие.

С торца фланца заводской прессформой выдавлено сверху месяц и год производства, снизу w мощность v 220  TW( эти буквы обозначают что произведено на заводе термоватт).


Также часто пытаються выдавать китайские тэны сомнительного качества и термостаты за продукцию произведенную в России.

В России почти нет заводов которые производят тэны и термостаты для водонагревателей.

Многие поставщики выдают китайскую продукцию, за произведенную в Питере или Москве.Будьте бдительны и не покупайте низкокачественные изделия.